『TAMAKI GOLD』 でごはんも炊いて
献立は【麻婆豆腐】とサラダ (&オオムギ)
麻婆豆腐でイイでしょ?
って聞くと、必ず
moana 「マーボー丼にして。」
って・・・・・
言うと思ったぁ~~~
『丼』のほうが 簡単に食べれるしね。
ってことで 『麻婆丼』。
基本 オオムギとご飯は一緒に食さないけどね。。。。
この後、食後のお散歩にカラカウア通りまで出かけたような・・・・?
ハワイ時間 2013.12.5
午後8時ごろ
556 total views, 18 views today
ハワイのお豆腐で作る麻婆豆腐は、やっぱり格別な感じが……
いつもの食卓もちょっと豪華になりますよね!
気絶ちゃん、毎度!
お帰りぃ~~~!!
楽しかった? って、当たり前だよねぇ~~
ハワイのお豆腐も美味しいよねっ!
以前、アロハ豆腐の工場に行かせてもらってからは 断然、アロハ豆腐ファンよ♡
アロハ豆腐で作るってなだけで ハワイ風だもんねぇ~(笑
家では、辛めの麻婆豆腐の素で作ったりして食べますけど、調味料を合わせて作ろうとすると
味が定まらなくなり、失敗する事が多いです。
以前、会社の人がモルジブへよくダイビング行っていて、インドでカレーをカレールーを買って
来てくれました。パウダーと聞いていたので、一機に開けたらルーでした。
チャーハンを作ろうと2合のごはんでいためて作り、食べたら飛び上がるほど辛く半分ほど食べて
捨てました。その後、おしりが痛くなったのを思い出します。
次回も、お土産と言わ同じカレーでした。レシピを貰ってきたからと読んでみたら、10倍に薄めて
食べろと書いてありました。10倍薄めても辛いそうです。(私は、人にあげたので食べていません)ココナッツミルクとかつかうようです。
もういらないと言ったら、また買ってくるからと。いじ~め!!
えのさん、毎度!
そうなんですよ!
うちも、基本は麻婆豆腐の素を使って それからすっごくアレンジします!
美味しい辛さは『花椒』ですよ♪ コレ、おススメです。
カレーも大好きだけど スパイスから作るってのは難しいですよね。
一度、本格的に作ってみたいけど
すっかり日本のカレールーの味に慣れてしまってるし
インド風のも好きだけど 美味しいっての正解が分からないんですよね~
ぜひ、そのお土産のカレーも試してみたいですわ♪