2013・冬hawaii

夕食は【麻婆丼】

DSCN8243
『TAMAKI GOLD』 でごはんも炊いて
献立は【麻婆豆腐】とサラダ   (&オオムギ)

麻婆豆腐でイイでしょ?

って聞くと、必ず

moana 「マーボー丼にして。」

って・・・・・

言うと思ったぁ~~~

 

DSCN8241

『丼』のほうが 簡単に食べれるしね。

ってことで 『麻婆丼』。

 

          基本 オオムギとご飯は一緒に食さないけどね。。。。

 

この後、食後のお散歩にカラカウア通りまで出かけたような・・・・?

 

 

ハワイ時間 2013.12.5
午後8時ごろ

 

 330 total views,  3 views today

コメント

  • Comments ( 4 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. アバター
    By 気絶する女

    ハワイのお豆腐で作る麻婆豆腐は、やっぱり格別な感じが……
    いつもの食卓もちょっと豪華になりますよね!

    • 気絶ちゃん、毎度!
      お帰りぃ~~~!!
      楽しかった? って、当たり前だよねぇ~~
      ハワイのお豆腐も美味しいよねっ!
      以前、アロハ豆腐の工場に行かせてもらってからは 断然、アロハ豆腐ファンよ♡
      アロハ豆腐で作るってなだけで ハワイ風だもんねぇ~(笑

  2. 家では、辛めの麻婆豆腐の素で作ったりして食べますけど、調味料を合わせて作ろうとすると
    味が定まらなくなり、失敗する事が多いです。
    以前、会社の人がモルジブへよくダイビング行っていて、インドでカレーをカレールーを買って
    来てくれました。パウダーと聞いていたので、一機に開けたらルーでした。
    チャーハンを作ろうと2合のごはんでいためて作り、食べたら飛び上がるほど辛く半分ほど食べて
    捨てました。その後、おしりが痛くなったのを思い出します。
    次回も、お土産と言わ同じカレーでした。レシピを貰ってきたからと読んでみたら、10倍に薄めて
    食べろと書いてありました。10倍薄めても辛いそうです。(私は、人にあげたので食べていません)ココナッツミルクとかつかうようです。
    もういらないと言ったら、また買ってくるからと。いじ~め!!

    • えのさん、毎度!
      そうなんですよ!
      うちも、基本は麻婆豆腐の素を使って それからすっごくアレンジします!
      美味しい辛さは『花椒』ですよ♪ コレ、おススメです。
      カレーも大好きだけど スパイスから作るってのは難しいですよね。
      一度、本格的に作ってみたいけど
      すっかり日本のカレールーの味に慣れてしまってるし
      インド風のも好きだけど 美味しいっての正解が分からないんですよね~
      ぜひ、そのお土産のカレーも試してみたいですわ♪

コメント

*
*
* (公開されません)

Return Top