2012・hawaii

みんなでディナー☆彡

Post-1126優しいご子息に 一緒に荷物を取りに来てもらい
重たい ビールやキャベツを持って頂いて
ホント、助かりました♪

まくコ☆ちゃんツアー 前半のお宿にお呼ばれして
みんなでディナータイムです。

訳あって この時は 肝心の「ホットプレート」がまだなかったので
フライパンでのお好み焼きになり せっかく大勢なのに
1枚ずつしか焼けなくて 残念でしたが
それでも みんなで食べるお食事は楽しいですよね♪

アダルトなお姉さまたちの質問攻めにも へこたれることなく
話題を盛り上げながら 丁寧に答えてくれてたり

アダルトなお姉さまたち一人が 20歳の子が3人分くらいやと思えば
楽園なんだろうけど・・・・
それ以上に きゃぴきゃぴとはほど遠い 賑やかな会話。
きっと すっごく気を使ってくれて ヘトヘトやったと思いますが。。。

キッチンでお好み焼きを作りながら飲んでたら
すっかり いい気分になってしまった私は
お好み焼き以外の写真を撮るのを忘れてましたね(汗

それでも デザートはしっかり食べてたようです。


おぉぉぉぉーーーーーーー!!!

ランチで克服した「ピンク色」だぁーーーーーー!!!

グァバでしょ? グァバでしょ??

知ってたんだけど イマイチ お口に入れるカラーとしては
遠慮してたんだけど、 グァバだもんねっ♪

なんとも豪快な盛り付けだけど みんなで食べるにはコレが一番よね!

ハワイ時間2012.12.5
午後6時頃~

 347 total views,  3 views today

コメント

  • Comments ( 6 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. 大輪の花々に囲まれてウキウキ
    んん・・・ちょっと小さくなっているようにも:emojiface_glad2:
    グァバ美味しそう~~~!
    確かに最初はこの色はちょっと躊躇していましたが
    今ではキャ~キャ~嬉しくなって小躍りしてしまいます。

  2. 話が盛り上がってそうな雰囲気!パエリア君、お姉さま方に囲まれ、到着早々に幸せそう?!
    ママのお好みは絶品♪いくら修行をしても、なかなか美味しいモノが…あぁ、ママの手料理が恋しい!

    食後のデザート、ワオ!みんなでワイワイならこんな食べ方もアリアリ♪話に花が咲いて、あっという間に食べちゃいそう♪グアバアイスかぁ…さっぱりですか?今度チャレンジした~い!

  3. 何処に行っても大阪人間はお好み焼きを作ることが出来るんですよね。:emojichoki:

    キャベツ・豚肉・小麦粉・・何と便利な美味しいお好み焼き。

    4月にハワイの友人が来るのでお好み焼きいっぺん食べさせ

    よう。:emojiarrow_curveup::emojiknife:

  4. 一度でいいから、moanaママの作ったお好み焼き、食べてみたいなあ~。
    ハワイの時期が近いけれど・・・重なることないものね・・

    グアバのは、アイスクリーム??
    豪快だね!

  5. ハイチュウさん、毎度!
    だははっ~~大輪の花ね!!
    確かに・・・まわりが大輪すぎて?小さく見えてるのでしょうか(笑
    ホント、お話を盛り上げてくださってまして
    パエリア君の優しさがこちらでも拝見できあました。
    グァバもアイスになると ピンク色がショッキングになります。
    がっ! お口が真っ赤になることも無く
    美味しくいただけました♪
    小躍り、、、、見てみたい、、、、

    気絶ちゃん、毎度!
    ふふっ♪
    幸せそうですかぁ~~?(笑
    逆に 幸せそうなのはお姉さま方かもねー
    若いメンズにはしゃぎ過ぎ?てたかもですよ。
    パエリア君は イヤな顔もせず輪に入っててくれました☆
    お好み焼きは簡単でしょ??
    きっと たこ焼きより簡単!!
    私の腕やなく ソース屋さんと粉屋さんのがんばりなんですよ。
    大胆な盛り付けのアイスが エエでしょ!
    1人ずつっては レストランで充分。
    みんなと一緒の時は このほうがどんどん進みますの。
    アイスってよりソルベ?に近く、さっぱりと食べれしまえましたよ。
    次回、チャレンジしてみて下さい!

  6. はわいこちゃん、毎度!
    そっそぉ~~
    大阪人には 欠かせないお好み焼き!
    今日は夕食の用意はナンもない、、、って言っても
    お好み焼きはいつでも出来るくらいの材料は
    必ずあるもんねぇー
    ハワイの友人が来られるのね♪
    そりゃぁ~大阪ソウルフードでおもてなしよね☆彡

    マウロアさん、毎度!
    げぇ~~~
    私の作るお好み焼きなんて ほんと手抜き料理の1つですよ(汗
    ソースと粉にはこだわるんで ソース屋さんのおかげですね♪
    ホント、いつも近い時期なのにねぇー
    いつかは 出張お好み焼きパーティーでもしましょうね!!
    ピンク色は・・・アイスというより ソルベに近いので
    さっぱりと食べれてしまいました!
    この豪快さが 部屋メシのイイトコです♪

Return Top